FAIL (the browser should render some flash content, not this).

MarketMats.com

Тренажер КТС-21М установлен в Севастопольской бригаде тактической авиации
Печать E-mail

В Севастопольской бригаде тактической авиации специалистами львовской компании-производителя «МАРКЕТ-МАТС» установлен и введен в эксплуатацию современный комплексный тренажер летчика самолета МиГ-29. Таким образом, это авиасоединение стало третьей военной частью Воздушных Сил, где используется такой учебно-производственный комплекс.


С высоким коэффициентом адекватности

Статья в газете "Народна Армія" от 07.07.2012 г.

В Севастопольской бригаде тактической авиации специалистами львовской компании-производителя «МАРКЕТ-МАТС» установлен и введен в эксплуатацию современный комплексный тренажер летчика самолета МиГ-29. Таким образом, это авиасоединение стало третьей воинской частью Воздушных Сил, где будет использоваться такой учебно-тренировочный комплекс.

Согласно условиям контракта с Министерством обороны Украины на поставку высокотехнологичного оборудования группа специалистов вышеупомянутого предприятия во главе с начальником отдела Юрием Елизаровым завершила пусконаладочные работы и ознакомила военных авиаторов с правилами эксплуатации тренажера, его техническими возможностями и функциями т.д.

- Отзывы летного состава тех частей, где уже установлен такой комплекс, являются достаточно позитивными, - рассказал Юрий Елизаров. - Тренажер позволяет отрабатывать широкий круг учебно-боевых задач с высоким коэффициентом адекватности.

Кабина комплексного тренажера является точной копией самолета МиГ-29, а бортовое оборудование и приборы отражают работу систем управления самолетом, силовой установки, топливной, гидравлической, пневматической и противопожарной систем.

Во время учебного полета создается имитация шума работы двигателя в различных режимах.

Особого внимания заслуживает система визуализации, изготовлена ведущей в этой области британской компанией. На большом полусферическом экране имитируются сложные и простые метеорологические условия, разные времена суток, в частности, день и ночь, а также воздушные и надводные цели.

Следует отметить, что изображение аэродрома полностью соответствует реальной схеме аэропорта Севастопольского авиасоединения.

Выполнения группового полета и фигур сложного пилотажа, взлет и посадка, запуск двигателей на земле и в воздухе, поиск и распознавание целей, применение авиационного оружия и средств радиоэлектронных помех - это тот неполный перечень элементов летной выучки, которые можно отрабатывать на тренажере.

Одним из первых учебный полет на нем совершил старший штурман Севастопольской бригады тактической авиации подполковник Олег Подовалов. Он выполнил задание по перехвату и уничтожению воздушной цели.

- Когда, в силу обстоятельств, нет возможности часто летать, этот тренажер позволит детально рассмотреть отдельные элементы летной подготовки, а в дальнейшем отработать их на реальной авиатехнике, - отметил офицер.

Также опытные военные летчики отмечают незаурядное значение комплексного тренажера МиГ-29 в подготовке молодых летчиков.

Алексей Храмов,
«Народная армия»

Ссылка на источник: http://na.mil.gov.ua/number/4971/2737.htm